Biscotti alle nocciole

Posted on 1st Oct 2015 22:43:23 in

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    Foto 1: impasto con tutti gli ingredienti

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    Foto 2: aggiungere le nocciole tostate

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    Foto 3: formare dei panetti e disporli, su carta forno, in frigo per alemno 1 ora

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    Foto 4: tagliare i panetti a fette, disporli in una teglia su carta forno

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    Foto 5: i biscotti cotti

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    Foto 6: i biscotti pronti da mangiare

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE


INGREDIENTI:

375 gr. di farina
125 gr. di frumina
200 gr. di zucchero semolato
250 gr. di burro a pezzetti (temperatura ambiente)
2 uova
1 presa generosa di sale (un bel mucchietto)
1 bustina di lievito in polvere per dolci (bustina da 16 gr.)
250 gr. di nocciole già tostate e pulite

PROCEDIMENTO:

Setacciare insieme farina, frumina, lievito, la presa di sale e lo zucchero. Unire le 2 uova intere ed impastare. Incorporare il burro a pezzetti (se è troppo duro ammorbidirlo leggermente), impastare il tutto insieme. Unire le nocciole tritate grossolanamente (lasciarvi anche delle nocciole quasi intere). Formare dei panetti stretti e lunghi, adagiarli su di una teglia foderata con carta forno e far riposare in frigo per 1 ora. Tagliare poi i panetti a fette non troppo doppie. Disporle su teglia foderata con carta forno, le fettine devono essere distanziate l'una dall'altra perchè in forno lievitano diventando il doppio. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C, cottura tradizionale, per circa 10/12 minuti.